Аппетитный рассольник с курицей

Рецепт с фото

Один из удачных вариантов старинного русского супа. За несколько столетий рассольник не утратил популярность, а наоборот, занял достойное место в рационе каждой семьи. И при этом в каждом доме его готовят на свой вкус. Рецептов приготовления рассольника становится все больше. Сегодня рассмотрим приготовления рассольника с курицей

Калории
57.36 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
3 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
850 г — 5 шт.
Перловка
108 г — 0.6 стакан
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте для жарки овощей оливковое масло вместо подсолнечного. Вкус от этого не измениться, а пользы будет больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные бедра и овощи. Картофель, морковь и лук почистите. Перловую крупу хорошо промойте и замочите на 1 час. Петрушку помойте, просушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Картофель порежьте на несколько крупных частей.
Шаг 3
Перловую крупу залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Не снимая с огня, добавьте куриные бедра и посолите. Лук, морковь и огурцы обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час.

Подача

Шаг 4
Дайте рассольнику настояться в кастрюле несколько часов. Подавайте богато — положите в порционную тарелку одно целое бедрышко, налейте бульон с крупой и овощами, посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться