Кольраби называют королевой капусты. В ее составе витамина С больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее очень полезно есть сырой в составе салатов. Но и после тепловой обработки она не становится менее витаминной.
Суп-пюре можно сделать более сытным, если добавить кусочки отварного мяса.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Овощи помойте и очистите. Чеснок и лук нарежьте мелко. Кольраби и картофель измельчите кубиками. Зелень измельчите ножом. Пармезан натрите на терке.
Приготовление
Шаг 2
В сотейнике растопите масло и поджарьте лук с чесноком в течение 2 минут при постоянном помешивании. Добавьте кольраби и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Выбирайте небольшие, молодые плоды. Старая кольраби будет жесткой.
Шаг 3
Положите в сотейник картофель, лавровый лист, залейте бульоном. Посолите, поперчите, доведите до кипения, варите 15 минут до мягкости овощей. Готовый суп пробейте погружным блендером.
Подача
Шаг 4
Суп-пюре горячим разлейте в глубокие тарелки, посыпьте пармезаном и зеленью.