Нежный суп-пюре из кольраби с пармезаном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кольраби называют королевой капусты. В ее составе витамина С больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее очень полезно есть сырой в составе салатов. Но и после тепловой обработки она не становится менее витаминной.

Калории
72.71 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
80 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриный бульон
750 г — 750 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Суп-пюре можно сделать более сытным, если добавить кусочки отварного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и очистите. Чеснок и лук нарежьте мелко. Кольраби и картофель измельчите кубиками. Зелень измельчите ножом. Пармезан натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике растопите масло и поджарьте лук с чесноком в течение 2 минут при постоянном помешивании. Добавьте кольраби и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Выбирайте небольшие, молодые плоды. Старая кольраби будет жесткой.
Шаг 3
Положите в сотейник картофель, лавровый лист, залейте бульоном. Посолите, поперчите, доведите до кипения, варите 15 минут до мягкости овощей. Готовый суп пробейте погружным блендером.

Подача

Шаг 4
Суп-пюре горячим разлейте в глубокие тарелки, посыпьте пармезаном и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться