Сытная солянка с телятиной в мультиварке

Рецепт с фото — Русская, славянская кухня

Солянка, как исконно русское блюдо, веками готовится на домашних кухнях. Пикантный вкус солянки, несмотря на простоту и крестьянские корни, заставила рестораторов внести ее в меню своих заведений. Произошедшая то ли от слова «соль», то ли от «селянки», блюдо простолюдинов с десятилетиями трансформировалось и дошло до нас в нынешнем варианте. Однако уникальность сохранила: в него можно добавлять или убавлять все, что душа пожелает. Главное, чтобы она была наваристой и густой. В мультиварке солянка получается, как из печи.

Калории
231.48 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
19.06 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Копченая грудинка
300 г
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Петрушка
8 г — 4 веточка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Учитывая наличие соли в готовых ингредиентах, уменьшите ее количество или исключите в данном блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Телятину помойте. Морковь и лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Распакуйте упакованные продукты от оболочек.

Приготовление

Шаг 2
Положите в мультиварку телятину целым куском или нарезанной на части. Налейте 2 литра воды и готовьте в режиме «тушение». После этого извлеките мясо из чаши, охладите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Копченое мясо и огурцы – соломкой или кубиком. Освободите чашу от бульона, помойте. Загрузите лук и морковь для обжарки в режиме «выпечка».
Шаг 4
К золотистым луку и моркови добавьте огурцы и оливки. Через 5 минут и положите ложку томата, копченое мясо. Жарьте еще несколько минут.
Шаг 5
Влейте в чашу бульон, загрузите телятину. Посолите по вкусу, добавьте специи и готовьте в режиме «выпечка» еще 25 минут. Затем дайте супу настояться.

Подача

Шаг 6
Разлейте солянку порционно по тарелкам. Положите лимонные дольки, сметану. Всыпьте нарезанную зелень. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HU1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться