Суп с лапшой и пикантными специями

Рецепт с фото — Восточная кухня

Экзотический рецепт иранского супа с лапшой. Большое количество самых разнообразных специй придает ему очень пикантный вкус.

Калории
148.9 ккал
Белки
8 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
26.3 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
40 г
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.
Лапша
70 г
аллерген
Творог
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Накануне вечером замочите нут, фасоль и чечевицу в отдельных мисках.

Приготовление

Шаг 2
Отварите нут, чечевицу и фасоль, которые мы замочили накануне вечером, в кастрюле с достаточным количеством воды.
Шаг 3
Зелень порубите и часть добавьте в суп.
Шаг 4
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи, муку. Обжарьте пару минут.
Шаг 5
В суп добавьте зажарку, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в суп лапшу. Варите на среднем огне.
Шаг 7
В конце готовки разведите в супе творог и добавьте рубленую зелень. Оставьте на огне еще на несколько минут.
Шаг 8
Отключите нагрев и дайте настояться под крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться