Рассольник с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник, само слово исконно русское, аналогов в других языках нет, произошло от слова рассол. Рассольник— это суп, за основу которого взяты соленые огурцы, в некоторых случаях добавляется огуречный рассол.

Калории
38.48 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обычный рис можно заменить смесью из 4 видов риса, в ней находится большее количество питательных веществ, микроэлементов и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте, рис промойте под проточной водой до прозрачности воды.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды, положите в нее мясо, после закипания снимите образовавшуюся пенку, посолите. Готовьте до готовности мяса, после процедите бульон и добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте кусочкам, дольками, лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. После готовности переложите в кастрюлю к картофелю. После закипания, добавьте промытый рис. Соленые огурцы натрите на средней терке.
Шаг 4
Мясо порежьте удобными кусочками. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте туда соленые огурцы и мясо, проварите еще минут 5-10.

Подача

Шаг 5
Суп разлейте по тарелкам порционно, приготовьте хлебные тосты, а чтобы суп был ярче и полезнее, то подавайте его с нарезанной зеленью, например, с укропом, либо петрушкой. Также можете добавить ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться