Рассольник, само слово исконно русское, аналогов в других языках нет, произошло от слова рассол. Рассольник— это суп, за основу которого взяты соленые огурцы, в некоторых случаях добавляется огуречный рассол.
Обычный рис можно заменить смесью из 4 видов риса, в ней находится большее количество питательных веществ, микроэлементов и клетчатки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте, рис промойте под проточной водой до прозрачности воды.
Приготовление
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды, положите в нее мясо, после закипания снимите образовавшуюся пенку, посолите. Готовьте до готовности мяса, после процедите бульон и добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте кусочкам, дольками, лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. После готовности переложите в кастрюлю к картофелю. После закипания, добавьте промытый рис. Соленые огурцы натрите на средней терке.
Шаг 4
Мясо порежьте удобными кусочками. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте туда соленые огурцы и мясо, проварите еще минут 5-10.
Подача
Шаг 5
Суп разлейте по тарелкам порционно, приготовьте хлебные тосты, а чтобы суп был ярче и полезнее, то подавайте его с нарезанной зеленью, например, с укропом, либо петрушкой. Также можете добавить ложку сметаны.