Согревающий классический рассольник

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — исконно русское блюдо. Суп, рецепт которого основан на огуречном рассоле и соленых огурцах. Однако изначальное название такого блюда было — калья. А рассольником называли куриный пирог, с добавлением рассола. Рассольник можно приготовить как на основе мяса, грибов, так и овощной. Данное блюдо — это классический вариант приготовления с мясом и рисом.

Калории
122.12 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Рис
100 г — 4 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Рассольник можете сварить на более диетическом птичьем мясе. С ним бульон получится менее жирным. Также добавьте фасоль – дополнительный источник белка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Вымойте тщательно мясо. Почистите и помойте овощи. Рис промойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо крупным кубиком. И отправьте вариться. После закипания уберите пену.
Шаг 3
Овощи порежьте. Картофель кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на терке. Через 30 минут от начала варки мяса, добавьте к нему нарезанный картофель и промытый рис. Варите 10 минут. Лук, морковь обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Огурцы нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук, морковь и огурцы в кастрюлю. Оставьте варить еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте рассольник с ржаным хлебом и сметаной. Присыпьте зеленью. Такой суп станет еще вкуснее если настоится несколько часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться