Нежный суп-пюре из тыквы с чесноком

Рецепт с фото — Американская кухня

Тыквенный суп-пюре станет отличным и вкусным вариантом плотного и полезного обеда. У него приятная, кремовая, сливочная консистенция с легким чесночным ароматом и привкусом мускатного ореха. Такой суп очень полезен, а еще легко и быстро готовится.

Калории
62.63 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
650 г — 650 мл
Мускатный орех
3 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки выбирайте не жирные, а тыкву желательно найти не магазинную. Овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите картофель и тыкву. Нарежьте средними кусочками и отварите до готовности. Лук и чеснок почистите, лук промойте. Нарежьте не очень крупно.

Приготовление

Шаг 2
Слейте всю жидкость с отварных тыквы и картофеля.
Шаг 3
На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистости. Смешайте его с отварными овощами и измельчите блендером до состояния пюре. Приправьте солью, перцем и мускатом.
Шаг 4
Введите сливки, доведите суп до кипения и варите его в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 5
Приготовьте к тыквенному супу ржаные, чесночные сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться