Рыбный суп с булгуром и консервами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт этого супа родился ещё в мои студенческие годы. С тех пор он немного усовершенствовался, но я до сих пор очень люблю его за простоту, быстроту и вкусноту.

Калории
96.86 ккал
Белки
9.62 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
600 г — 5 шт.
Булгур
47.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Рыбные консервы
360 г — 2 банка / 180 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле объемом 3 л с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанную или тёртую морковь, жарьте ещё минут 7-10.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, жарьте ещё пару минут.
Шаг 5
Всыпьте булгур, перемешайте так, чтобы крупа пропиталась обжаркой.
Шаг 6
Положите нарезанный кубиками картофель и сразу залейте кипятком.
Шаг 7
Когда картофель станет мягким, добавьте рыбные консервы.
Консервы перед закладкой в суп нужно размять вилкой, вылоить нужно всё содержимое банки вместе с жидкостью и специями.
Шаг 8
Подержите на огне ещё пару минут и суп готов.
Посолите в конце варки после закладки консервов, так как они уже содержат в своём составе соль.

Подача

Шаг 9
Если нет булгура, его можно заменить рисом. Суп получится вкусным в любом случае. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться