Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Морепродукты тщательно промойте. В этом рецепте можно использовать и другие морепродукты на свой вкус.
Приготовление
Шаг 2
Отварите лангустины, очистите их от панциря и панцири от внутренностей.
Шаг 3
Очищенные и промытые панцири залейте в кастрюле 1,5 л воды, доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Процедите бульон.
Шаг 4
Обжарьте на разогретой сковороде и на растительном масле нарезанные кубиком томаты с пастой том-ям в течение 3 минут.
Шаг 5
В процеженный бульон добавьте обжаренную пасту с помидорами и грибы, закройте крышкой, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты.
Шаг 6
Отключите нагрев, добавьте в суп очищенные лангустины, нарезанный полосками и кольцами кальмар, выжмите сок половины лайма в суп и положите сам выжатый лайм в кастрюлю для аромата на 3 минуты. Лайм выньте, чтобы он не дал горечь.
Подача
Шаг 7
Разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 столовых ложек кокосовых сливок или молока, несколько листочков кинзы, дольку лайма и немного отварного риса.