Пикантный суп том-ям

Рецепт с фото — Восточноазиатская, тайская кухня

Этот рецепт мне рассказали в гостях у друзей, где собственно я и попробовал этот суп. Готовится он быстро и получается очень вкусно.

Калории
51.74 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 27 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Помидор
270 г — 3 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Лангустин
700 г — 10 шт.
аллерген
Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Морепродукты тщательно промойте. В этом рецепте можно использовать и другие морепродукты на свой вкус.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лангустины, очистите их от панциря и панцири от внутренностей.
Шаг 3
Очищенные и промытые панцири залейте в кастрюле 1,5 л воды, доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Процедите бульон.
Шаг 4
Обжарьте на разогретой сковороде и на растительном масле нарезанные кубиком томаты с пастой том-ям в течение 3 минут.
Шаг 5
В процеженный бульон добавьте обжаренную пасту с помидорами и грибы, закройте крышкой, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты.
Шаг 6
Отключите нагрев, добавьте в суп очищенные лангустины, нарезанный полосками и кольцами кальмар, выжмите сок половины лайма в суп и положите сам выжатый лайм в кастрюлю для аромата на 3 минуты. Лайм выньте, чтобы он не дал горечь.

Подача

Шаг 7
Разлейте по тарелкам, добавьте 1-2 столовых ложек кокосовых сливок или молока, несколько листочков кинзы, дольку лайма и немного отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hag

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться