Наваристый постный рассольник с перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Это исконно русское блюдо появилось еще в 15веке, и с тех пор прочно вошло в национальную кухню и жизнь на Руси. Основа вкуса и аромата рассольника — соленые огурцы. Чем богаче будет засол огурцов — с травами, чесноком, тем ароматнее будет рассольник. К слову, соленые огурцы и рассол обладают целебными свойствами в виде антиоксидантов. Предлагаемый постный вариант блюда — хорош для вегетарианцев. И хотя он варится без мяса, сытность ему обеспечивает перловая крупа.

Калории
88.54 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
19.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
100 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кладите в рассольник меньше соли, поскольку соль есть в огурцах и рассоле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите картофель, лук, чеснок и морковь, помойте все овощи. Помидоры и зелень также помойте и дайте им обсохнуть на полотенце. Перловку помойте несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Загрузите перловку в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Нарежьте картофель кубиком, морковь и помидоры натрите на терке. Лук и огурцы нарежьте мелко. Когда перловка покипит 20 минут, отправьте к ней картофель.
Шаг 3
Сделайте поджарку. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Через пару минут загрузите помидор, всыпьте соль и сахар по вкусу и дайте покипеть 2 минуты. Затем отправьте поджарку в кастрюлю. После закипания варите до готовности картофеля.
Шаг 4
Под конец варки отправьте в кастрюлю огурцы. Выключите плиту и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче разлейте рассольник в порционные тарелки. Притрусите зеленью, по желанию положите сметану. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться