Домашний суп по-корейски из утки с овощами

Рецепт с фото — Корейская кухня

Суп по-корейски из утки с овощами — необычное и интересное на вкус блюдо. Утка, маринованная в соевом соусе, сахаре, перце с чесноком и зеленым луком, придает супу особый аромат и пикантный вкус. Также утиное мясо очень полезно. Когда это мясо съедено в определенном количестве, организм очищается от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие ферментов в утином жире помогает регулировать обмен веществ.

Калории
209.06 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
18.21 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Утка
1200 г
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Винный уксус 6%
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Для блюда

Cделать более полезным
Если дома не оказалось винного уксуса, то его можно заменить лимонной кислотой или соком лимона. Возьмите 1 ч.л. лимонной кислоты и разбавьте ее 14 ст.л. воды. Замена уксуса не изменит вкус супа, а наоборот сделает его еще лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте утку, отделите мясо от кости. Нарежьте зеленый лук мелко. Натрите на терке 1 зубчик чеснока. Нарежьте капусту крупными кубиками, а зелень мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разделите 2 зубчика чеснока на 4 части. Разогрейте духовку до 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой и отварите кости и шею утки до готовности в течении 90 минут. Снимите пенку с мяса, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Затем приготовьте маринад.
Шаг 3
В глубокую миску добавьте зеленый лук, соевый соус, сахар, тертый чеснок и черный перец. Нарежьте мякоть утки на крупные кусочки, положите их в маринад и хорошо перемешайте. Дайте настояться 30 минут.
Шаг 4
Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Затем положите в глубокую жаропрочную емкость. Залейте мясо бульоном и добавьте все овощи и зелень.
Шаг 5
Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и лавровый лист. Перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, томиться на 120 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп вместе со сметаной, белым или ржаным хлебом и соевым соусом. Перед подачей украсьте блюдо свежей, нарезанной зеленью. Этот суп советуют употреблять в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться