Суп харчо с грецким орехом

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Суп харчо с грецким орехом это сытное первое блюдо, которое готовиться на основе мясных продуктов, риса и томатной подливы с чесноком. В этот рецепт входит свинина, она делает бульон наваристый, а мясо получается сочным и вкусным. Также, в суп помимо классических ингредиентов добавляется грецкий орех. Он придает блюду особенный насыщенный ореховый вкус.

Калории
290.22 ккал
Белки
12.01 г
Жиры
23.22 г
Углеводы
8.42 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
300 г
аллерген
Рис
120 г
Лавровый лист
5 г — 5 лист
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, положите в блюдо немного меньше специй. Замените томатную пасту на свежие помидоры. По желанию дополните блюдо картофелем, морковью, сладким перцем и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Свинину промойте под проточной водой, нарежьте на крупные куски и отправьте в кастрюлю с водой. Добавьте к мясу пару лавровых листочков и смесь перцев по вкусу. После закипания снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 часа, до полной готовности мяса.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, добавьте паприку и сухой базилик по вкусу, и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте томатную пасту, очистите и выдавите через чеснокадавку чеснок. Обжарьте овощи примерно 5 минут. Сваренное мясо достаньте с бульона и нарежьте на небольшие кубики и отправьте снова в бульон. Добавьте в бульон рис, обжаренные овощи, грецкие орехи, лавровый лист, посолите по вкусу, перемешайте и варите примерно 10-15 минут до готовности риса.

Подача

Шаг 6
Суп харчо с грецким орехом подайте в глубоких порционных тарелках как основное блюдо. По желанию заправьте суп сметаной или майонезом. Присыпьте свежей рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзой. Подайте к супу нарезанный хлеб или гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hc6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться