Вегетарианский борщ с красной консервированной фасолью

Рецепт с фото — Европейская, славянская кухня

Борщ с фасолью — очень наваристое, сытное блюдо, которое отвечает всем канонам классики. Однако с фасолью нужно повозиться — сначала замочить, а потом долго варить. В этом плане для быстроты приготовления выручает готовая консервированная фасоль, выбор которой очень велик. Борщ с нею получается ничуть не хуже, ведь фасоль из банки — натуральный продукт и она вполне может заменить мясо. Вместе с ней постное вегетарианское блюдо получает необходимые белки, витамины и минералы, а стоит намного дешевле.

Калории
80.35 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рассол
90 г — 5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте консервы из фасоли, в составе которых только бобы и соль, и нет консервантов и усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от кожуры и шелухи все овощи. Помойте их и приготовьте к нарезке. Зелень сполосните водой и обсушите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь и свеклу тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картошку нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте мелко, капусту - соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте масло, отправьте туда лук, морковь и свеклу и потушите на маленьком огне. Всыпьте фасоль, накройте крышкой и снимите с огня.
Шаг 4
Картофель загрузите в подсоленную кипящую воду. После 20 минут кипения всыпьте капусту и проварите 7 минут.
Шаг 5
В кастрюлю с картофелем отправьте содержимое сковороды, перемешайте, всыпьте нарезанный зеленый лук и чеснок. Положите томат, если нужно – посолите, и всыпьте петрушку. Дайте закипеть, выключите, накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Подача

Шаг 6
Подавайте борщ в порционных тарелках. По желанию притрусите зеленью, приправьте сметаной. Подайте хлеб, острый перец, чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hc7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться