Грибной суп в бородинском хлебе

Рецепт с фото — Русская кухня

Гуляя с мужем по центру города, мы посетили интересное место, где подавали супы в хлебных стаканчиках. Меня настолько удивила столь необычная подача, что я решила на ближайших выходных приготовить подобный суп в домашних условиях. И теперь это наше любимое блюдо. Самая сложность была найти «съедобную» тарелку — лучше всего выбирать хлеб в пекарнях, по моему опыту прекрасно подходит бородинский.

Калории
158.91 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
400 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Соль
по вкусу
Бородинский хлеб
1400 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы (я использовала покупные шампиньоны) в течение 7 минут.
Шаг 3
Пока варятся грибы, растопите сливочное масло и начните жарить нашинкованный лук на медленном огне. После варки добавьте к луку уже нарезанные грибы и жарьте еще порядка 10 минут.
Шаг 4
Добавьте молоко, сметану и муку, размешайте. Всыпьте приправы и соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком, а если он очень жидкий – добавьте муки для густоты. Как только суп начнет закипать, добавьте натертый плавленый сыр и размешайте.
Шаг 5
Подготовьте съедобные тарелки: срежьте у хлеба верхушку и уберите мякиш. Подсушите хлеб в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

Подача

Шаг 6
Украсьте суп сверху зеленью, можно закрыть хлебной крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hcc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться