Легкий тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото — Европейская кухня

Осень — тыквенная пора. Я часто готовлю кашу из тыквы, запекаю тыкву с медом на десерт, но сегодня решила попробовать приготовить суп из тыквы. Суп-пюре получился легким и вкусным.

Калории
29.73 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
1.46 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Перец чили сушеный
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте очищенную и нарезанную кусочками морковь.
Шаг 4
Залейте куриным бульоном, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Варите овощи на медленном огне до мягкости примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Удалите лавровый лист. Содержимое кастрюли перелейте в чашу блендера и измельчите.

Подача

Шаг 7
Перед подачей добавьте в суп веточку тимьяна и посыпьте сушеными хлопьями перца чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hcx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться