Густой наваристый борщ с говядиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Такой борщ всегда готовит моя мама. Он получается очень вкусный, густой и наваристый.

Калории
141.67 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
7.16 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помойте и поставьте его вариться в подсоленной воде. Как только появляется пена, ее нужно будет собрать. Когда мясо сварится, достаньте его, а бульон процедите. Поставьте заново бульон на плиту.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте и отправьте вариться в бульон на 15 минут. Нарежьте мясо и картофель кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и отправьте туда лук. Когда он немного обжарится, выложите морковь и оставьте на 2 минуты, не забывая помешивать. Следом добавьте свеклу, томатную пасту, соль по вкусу, сахар, уксус и несколько ложек бульона. Перемешайте и тушите несколько минут.
Шаг 5
Готовую поджарку переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и чеснок. Варите борщ несколько минут и выключите.

Подача

Шаг 6
Готовый борщ подавайте со сметаной, украсив измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HeM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться