Мясо помойте и поставьте его вариться в подсоленной воде. Как только появляется пена, ее нужно будет собрать. Когда мясо сварится, достаньте его, а бульон процедите. Поставьте заново бульон на плиту.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте и отправьте вариться в бульон на 15 минут. Нарежьте мясо и картофель кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и отправьте туда лук. Когда он немного обжарится, выложите морковь и оставьте на 2 минуты, не забывая помешивать. Следом добавьте свеклу, томатную пасту, соль по вкусу, сахар, уксус и несколько ложек бульона. Перемешайте и тушите несколько минут.
Шаг 5
Готовую поджарку переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и чеснок. Варите борщ несколько минут и выключите.
Подача
Шаг 6
Готовый борщ подавайте со сметаной, украсив измельченной зеленью.