Борщ по маминому рецепту

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

По этому рецепту борщ готовит моя мама. Это мой вкус детства. Суп получается аппетитным, наваристым и очень вкусным. Очень советую его попробовать.

Калории
40.95 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 18 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
840 г — 7 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, поставьте варить бульон на 2часа.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками, сбросьте в готовый кипящий бульон, посолите.
Шаг 4
Когда картофель закипит, добавьте нарезанную квашенную капусту и варите 40 минут.
Шаг 5
В разогретую сковороду бросьте лук и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 6
В лук выложите натертую на мелкой терке свеклу, обжарьте, добавьте чуть бульона, тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 7
К свекле добавьте соль, специи, нарезанные томаты и лавровый лист, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте к сваренной капусте и картофелю поджарку и раздавите чеснок, варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте зеленью, добавьте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Heg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться