Постный красный борщ с консервированной фасолью, квашенной и свежей капустой

Рецепт с фото — Белорусская, молдавская, украинская кухня

Рецептур приготовления красного борща значительное множество, начиная от способа приготовления блюда и заканчивая разнообразным сочетанием ингредиентов по составу. Особенность борща по этому рецепту заключается в использовании двух видов капусты, квашенная придает блюду особенную пикантную кислинку, а свежая капуста идеально сочетается с другими овощами. Консервированная фасоль, входящая в состав постного борща идеально заменяет мясо и придает блюду аппетитный и насыщенный вкус.

Калории
85.63 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кетчуп
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо вкусным и полезным, можно приготовить борщ с пекинской или краснокочанной капустой. Также, в борщ можно положит немного корейской моркови, и она придаст блюду необыкновенную пикантность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления первого блюда.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В кастрюлю сложите картофель, залейте литром холодной воды. После закипания варите картофель на умеренном огне 10-15 минут.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 5 минут. Периодически перемешивайте овощи.
Шаг 4
Свеклу очистите, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Выложите овощи в сковороду, добавьте кетчуп. Перемешайте и обжарьте 5 минут. Налейте в сковороду стакан воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Свежую капусту нарежьте длинной соломкой. Квашеную капусту по желанию сполосните под холодной водой и отожмите, чтобы ушла лишняя кислота. В кастрюлю со сковороды выложите тушеные овощи, добавьте свежую и квашеную капусту. Варите борщ 10 минут.
Шаг 6
В заключение приготовления в борщ добавьте мелко нарубленный чеснок, приправу 15 овощей и пряностей, лавровый лист, соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу. Выложите в борщ консервированную фасоль и добавьте зелень. Варите блюдо 3-5 минут.

Подача

Шаг 7
Приготовленный постный борщ подайте в глубоких порционных тарелках. Дополните подачу блюда черным или белым хлебом, гренками либо постными пампушками. Также к борщу можно подать чеснок или лук и употреблять вприкуску с борщом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hf9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться