Диетический куриный супчик с овощами

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Этот суп диетический и простой. Для тех, кто не любит "густые" и жирные супы. А также для тех, у кого проблемы с желудком и тех, кто на диете. Здесь не будет использовано масло, но от этого он не менее вкусный. Пропорции мои, но вы можете варьировать их на свой вкус, увеличивая количество ингредиентов по весу. Его спокойно можно употреблять и в вечернее время, не опасаясь за фигуру.

Калории
16.42 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Помидор
90 г — 1 шт.
Макароны
20 г
аллерген
Бульонный кубик
по вкусу
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заранее вытащите на разморозку суповой набор.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю суповой набор и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, при закипания понизьте до слабого и снимите пену. Варите около 40 минут.
Шаг 3
Пока бульон варится, очистите и нарежьте картофель кубиком. Залейте картофель водой на время.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте помидор кубиком.
Шаг 5
Как только бульон через 40 минут будет готов, вытащите мясо и оставьте остывать. Избавьте мясо от костей и нарежьте.
Шаг 6
Посолите бульон и добавьте картофель, 1/2 бульонного кубика (по желанию), макароны. Через 15-20 минут при готовности картофеля добавьте морковь и помидор (без обжарки).
Если берёте лапшу, то добавляйте ее в суп в конце.
Шаг 7
Минут через 5 после добавления последних овощей, положите нарезанное мясо, специи (достаточно только перца). Нарежьте зелень, всыпьте в бульон.

Подача

Шаг 8
Дайте супу настояться минут 5 и подавайте горячим порционно, дополнительно посыпав свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hft

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться