Шурпа из куриной грудки с овощами в томатной пасте

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Очень вкусное блюдо с мясом и овощами.

Калории
70.73 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
9.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и нарезать лук, помидоры, перец, морковь.
Шаг 3
Нарезать куриную грудку и поместить в сковороду.
Шаг 4
Добавить стакан воды в мясо и варить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
В мясо добавить все подготовленные овощи и томатную пасту.
Шаг 6
Перемешать и тушить под крышкой 20 минут. При необходимости добавить ещё воды.
Шаг 7
Почистить и добавить картофель в сковороду.
Шаг 8
Перемешать, посолить и тушить под крышкой ещё 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться