Рассольник по-уральски

Рецепт с фото

Долго пыталась довести рассольник до совершенства и, кажется, получилось. Главный секрет вкусного рассольника в большом количестве рассола и правильно подобранной крупе. Я остановила свой выбор на хлопьях.

Калории
39.74 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
700 г — 700 мл
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите косточки почти до готовности.
Шаг 3
Добавьте в бульон рассол.
Шаг 4
Промойте и очистите овощи.
Шаг 5
Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке, добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Картофель и лук нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Отрегулируйте вкус бульона при помощи сахара и соли.
Шаг 9
Добавьте хлопья, дайте покипеть 1 минуту.
Шаг 10
Дайте рассольнику настояться 10 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте со сметаной и черным перцем. По желанию ю украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться