Сколько хозяек, столько и рецептов. Вот и я решила увековечить свой рецепт борща. Но у меня есть один секрет, которым я поделюсь. Хотя, возможно, это и не секрет вовсе, но знакомые были удивлены, узнав о нем.
Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным, посолить, добавить лавровый лист и оставить мясо вариться.
Шаг 3
Очищенные свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой и обжарить всё вместе на растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне. Болгарский перец нарезать соломкой и положить к свекле и моркови, добавить томатную пасту, половину столовой ложки уксуса и три столовых ложки воды.
Шаг 4
Картошку нарезать небольшими брусочками, капусту — соломкой и положить в бульон. Проварить 10-15 минут.
Шаг 5
Добавить тушеную овощную смесь и довести до кипения. В конце варки добавить оставшийся уксус, зелень и секретный ингредиент — сахар.
Подача
Шаг 6
Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать с кусочками мяса, сметаной и белым хлебом.