Борщ классический

Рецепт с фото — Украинская кухня

Сколько хозяек, столько и рецептов. Вот и я решила увековечить свой рецепт борща. Но у меня есть один секрет, которым я поделюсь. Хотя, возможно, это и не секрет вовсе, но знакомые были удивлены, узнав о нем.

Калории
130.1 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Свежая зелень
8 г — 2 веточка
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным, посолить, добавить лавровый лист и оставить мясо вариться.
Шаг 3
Очищенные свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой и обжарить всё вместе на растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне. Болгарский перец нарезать соломкой и положить к свекле и моркови, добавить томатную пасту, половину столовой ложки уксуса и три столовых ложки воды.
Шаг 4
Картошку нарезать небольшими брусочками, капусту — соломкой и положить в бульон. Проварить 10-15 минут.
Шаг 5
Добавить тушеную овощную смесь и довести до кипения. В конце варки добавить оставшийся уксус, зелень и секретный ингредиент — сахар.

Подача

Шаг 6
Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать с кусочками мяса, сметаной и белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hhv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться