Борщ с говядиной по семейному рецепту

Рецепт с фото — Советская кухня

Борщ у каждой хозяйки свой. Ингредиенты одни и те же, но готовят все по-разному. Хочу рассказать, как готовят борщ в моей семье. Получается очень вкусно.

Калории
117.07 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
8.45 г
Занятость
1 ч 1 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Картошка
360 г — 3 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите говяжий бульон. Мясо положите в холодную воду, после закипания снимите пену и посолите. Варите мясо не менее 2х часов на медленном огне.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте.
Шаг 6
На растительном масле в сковороде потушите свеклу, добавив уксус, 20 минут до мягкости.
Шаг 7
Капусту положите в кипящий бульон, варите 20 минут,после чего добавьте в кастрюлю тушеную свеклу.
Шаг 8
Через 10 минут положите нарезанный кубиком картофель и варите до мягкости картофеля.
Шаг 9
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте 10 минут, добавьте томатную пасту, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Потушите ещё минут 5.
Шаг 10
Зажарку положите в суп за 5 минут до готовности вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Подача

Шаг 11
Подавайте со сметаной, зеленью и кусочком говядины в тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hi1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться