Борщ у каждой хозяйки свой. Ингредиенты одни и те же, но готовят все по-разному. Хочу рассказать, как готовят борщ в моей семье. Получается очень вкусно.
Сварите говяжий бульон. Мясо положите в холодную воду, после закипания снимите пену и посолите. Варите мясо не менее 2х часов на медленном огне.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте.
Шаг 6
На растительном масле в сковороде потушите свеклу, добавив уксус, 20 минут до мягкости.
Шаг 7
Капусту положите в кипящий бульон, варите 20 минут,после чего добавьте в кастрюлю тушеную свеклу.
Шаг 8
Через 10 минут положите нарезанный кубиком картофель и варите до мягкости картофеля.
Шаг 9
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте 10 минут, добавьте томатную пасту, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Потушите ещё минут 5.
Шаг 10
Зажарку положите в суп за 5 минут до готовности вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
Подача
Шаг 11
Подавайте со сметаной, зеленью и кусочком говядины в тарелке.