Щи мамины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Считаю, что щи самый домашний суп. Из супов именно щи я приготовила первый раз сама, конечно же по проверенному временем маминому рецепту. Получается всегда очень вкусно и душевно.

Калории
26.39 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
41 мин
Общее время
2 ч 1 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мясной бульон
3000 г — 3 л
Капуста
445 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясной бульон.
Шаг 3
В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком картофель и варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную или натертую на крупной тёрке морковь, через 7 минут добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и томатную пасту. Тушите 5 минут, затем переложите в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте специи и соль. Варите ещё 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сметаной или без неё, с зеленью при желании.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться