Считаю, что щи самый домашний суп. Из супов именно щи я приготовила первый раз сама, конечно же по проверенному временем маминому рецепту. Получается всегда очень вкусно и душевно.
В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком картофель и варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную или натертую на крупной тёрке морковь, через 7 минут добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и томатную пасту. Тушите 5 минут, затем переложите в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте специи и соль. Варите ещё 5 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте со сметаной или без неё, с зеленью при желании.