Сытный наваристый суп с булгуром и овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Дочка у меня капризная и очень разборчивая в еде, но вот булгур любит в любом виде. Так и родилась у меня идея использовать его для супа. Очень хороший результат. Вкусно и просто.

Калории
206.65 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
12.17 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
100 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вместо помидора можно использовать томатную пасту.

Приготовление

Шаг 2
Варите мясо 1,5 часа с луковицей для прозрачности бульона. Процедите и перелейте бульон в другую кастрюлю, луковицу удалите.
Шаг 3
В бульон добавьте картошку, лавровый лист и булгур.
Шаг 4
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте помидор, потушите.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, немного потомите и добавьте в бульон.
Шаг 7
В конце варки добавьте свежую зелень, отключите нагрев.

Подача

Шаг 8
Этот суп хорошо сочетается зимой с солеными огурчиками, маринованными в винном уксусе зелеными помидорами и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться