Машхурда с говядиной

Рецепт с фото

Хочу вас познакомить со вкусным узбекским супом из маша.

Калории
120.84 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
2.12 г
Углеводы
19.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, нарежьте. Мясо нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Выложите мясо на раскаленное масло. Жарьте до испарения сока.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь. Жарьте минут 5 на среднем огне.
Шаг 5
Выложите картошку, томаты и чайную ложку томатной пасты. Жарьте еще минут 5-8.
Шаг 6
Влейте воду (желательно кипячёную). Воду добавляйте на глаз в зависимости от желаемой густоты супа, учитывая, что рис и маш также впитают немного воды. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Подача

Шаг 7
Можно кушать, добавив сметану или кефир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться