Зеленый суп-пюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мне захотелось поделиться с вами рецептом супа, который оценят все любители полезных обедов.

Калории
73.07 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Куриный бульон
500 г — 500 мл
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриный бульон: к курице добавьте лук, морковь, лавровый лист.
Шаг 3
Почистите картофель, шпинат и горошек (у меня быстрозамороженные).
Шаг 4
Нарежьте картофель на кубики. Положите его в бульон и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте шпинат, стебель сельдерея, пару колечек морковки, половинку лука-порея.
Шаг 6
Добавьте горошек. Варите 15 минут.
Шаг 7
Снимите с огня. При помощи погружного блендера измельчите овощи в пюре. Добавьте упаковку сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Верните на огонь, варите до закипания. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте в горячем виде с кусочком багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hj7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться