Легкий бульон с картошкой и индейкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Обычное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Его секрет — ароматное масло и чеснок, они придают пикантность.

Калории
72.42 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
0.56 г
Углеводы
11.33 г
Занятость
2 ч 25 мин
Общее время
2 ч 37 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
Нарежьте филе индейки средними кусочками, отправьте в кастрюлю. Добавьте 0,5 столовых ложки соли, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте морковь, смешайте с индейкой, добавьте 0,5 л кипятка и оставьте на среднем огне на 15 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5
Очистите картофель и лук, нарежьте квадратиками. Отправьте в кастрюлю, добавьте 1 литр кипятка, 0,5 столовых ложки соли. Под закрытой крышкой тушите 20 минут.
Шаг 6
Когда блюдо будет почти готово, добавьте приправу из сухого чеснока и 3 столовых ложки ароматного подсолнечного масла. Выключите и оставьте на 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HjA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться