Щи на свиных косточках

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Щи- одно из главных блюд на любом столе, поэтому уметь готовить его должна каждая хозяйка. Предлагаю вам рецепт очень вкусного, наваристого первого блюда, который мне рассказала моя близкая подруга. Приготовив щи на свиных косточках один раз по ее совету, я была ей благодарна еще долгое время, потому что мой муж и дети с радостью ели щи и неизменно просили добавки.

Калории
146.55 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
5.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
267 г — 0.3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В среднюю кастрюлю налейте чистой воды и положите в неё, предварительно промытые, свиные косточки.
Шаг 3
Доведите до кипения бульон, снимите пенку. Положите в бульон целую очищенную луковицу.
Шаг 4
Варите бульон примерно 1,5-2 часа, чтобы мясо отходило от косточки, варите на медленном огне, чтобы не помутнел бульон.
Шаг 5
Пока бульон варится, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте чеснока и лук, все выложите на сковороду с разогретым маслом и пережарьте до полуготовности.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, нужно вытащить косточки и отделить мясо от кости, не очень крупно его нарезав.
Шаг 7
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в бульон, также положите в бульон мясо.
Шаг 8
Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, также добавьте зажарку.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
Шаг 10
После добавления всех ингредиентов, варите примерно 10 минут на медленном огне, чтобы немного булькало, пробуйте капусту на готовность.
Шаг 11
Добавьте свежую или замороженную зелень, варите 2 минуты, выключайте огонь, дайте блюду настояться. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
К щам можно предложить сметану, это - беспроигрышный вариант. Если вопрос о сохранности фигуры стоит не так жестко, то сметану можно заменить майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hjh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться