Куриный бульон «Похмельный»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вчера было застолье? Может, вы уже как неделю празднуете повышение на работе? Этот замечательный рецепт может вам понравиться. Этот бульон за счет своего состава способен поставить на ноги человека за один день.

Калории
85.87 ккал
Белки
14.68 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук, морковь, чеснок
Шаг 3
Вскипятите воду, подсолите, добавьте куриную грудку, оставьте вариться на 1 час на среднем огне без крышки. Периодически снимайте пену.
Шаг 4
Через час добавьте к курице все ингредиенты: морковь, лук, чеснок, перец острый. Накройте крышкой и варите еще 1 час.
Шаг 5
Вытащите овощи, добавьте 1-2 ст ложки приправы, накройте крышкой и варите 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Перед подачей сбрызните соком лимона.

Подача

Шаг 7
Подавайте в тарелке. В первую порцию можно не класть мясо, а пить только бульон. Не забывайте про сок лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hjn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться