Моем и чистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезаем. В процессе ставим на плиту вариться куриные копчёные шеи, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5-7 (если вы выбрали другой вид мяса, то из-за этого может измениться время приготовления, свинину лучше варить около часа и только потом продолжать готовить по рецепту). Также можно добавить свежую капусту, её нужно будет закладывать перед картошкой.
Шаг 3
Нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю, доводим воду до кипения, варим на среднем огне минут 7-10. Слегка присаливаем.
Шаг 4
Пока варится картошка с шеями, разогреваем сковороду, выкладываем сначала лук, пассеруем немного, добавляем морковь, немного отдельно пережариваем и тушим на медленном огне минуты 2.
Шаг 5
Добавляем свеклу.
Шаг 6
В свеклу добавляем немного бульона из кастрюли, также добавляем лимонный сок, уксус, соль (по желанию можно добавить черный перец, приправы), всё перемешиваем и тушим минут 5, периодически перемешивая. В конце добавляем чеснок.
Шаг 7
Когда зажарка готова, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем и варим на медленном огне минут 5. Выключаем и даём настояться минут 15.
Подача
Шаг 8
Перед подачей можно украсить зеленью (укроп, кинза, зелёный лук) и сметаной.