Суп с кроликом, говядиной, шампиньонами и красной фасолью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Суп с кроликом, говядиной, шампиньонами и красной фасолью ― густое, сытное, наваристое первое блюдо, которое придется во вкусу всем членам семьи от мала до велика. Бульон на основе говядины на кости и крольчатины имеет очень насыщенный вкус и аромат, а грибы, фасоль и сельдерей добавляют блюду свежести и обогащают его важными и полезными микроэлементами.

Калории
159.95 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
1000 г — 1 кг
Сливки 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Корень сельдерея
300 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней суп с кроликом, говядиной, шампиньонами и красной фасолью, используйте сливки с минимальным процентом жирности и выбирайте качественную, свежую, молодую говядину и крольчатину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте все мясо. Лук, морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и промойте. Шампиньоны и черешковый сельдерей промойте. С консервированной фасоли слейте жидкость. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю крольчатину и говядину на кости. Добавьте 2 целые очищенные луковицы, 1 морковь, разрезанную вдоль на 4 части, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, 3 целых зубчика чеснока и лавровый лист, соль и смесь перцев. Залейте все 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.
Шаг 3
Оставшуюся морковь нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея средними кубиками, стебель сельдерея мелко нашинкуйте. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарежьте. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Добавьте к обжаренным овощам муку, перемешайте и снимите с огня. Готовый бульон процедите, вареные овощи больше не понадобятся. Отделите кроличье и говяжье мясо от костей и добавьте его обратно в бульон.
Шаг 5
Доведите бульон с мясом до кипения, всыпьте в кастрюлю обжаренные овощи, шампиньоны и фасоль. Варите 10-15 минут. Затем влейте в суп сливки, досолите по вкусу, перемешайте. Еще раз доведите до кипения, всыпьте рубленую петрушку и снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с кроликом, говядиной, шампиньонами и красной фасолью в горячем виде, дополнив его ложечкой сметаны, томатного соуса или аджики. Подайте с супом гренки из белого хлеба, пшеничные хлебцы или сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hk3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться