Борщ со свежей капустой и свеклой

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат.

Калории
91.03 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
6.33 г
Занятость
2 ч 40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
10 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно отварите говядину, процедите бульон. Сваренную говядину нарежьте кубиками и подготовьте овощи. Нашинкуйте свежую капусту, порежьте лук, морковь и свеклу натрите на тёрке. Картофель порежьте кубиками.
Шаг 3
В процеженный бульон положите нарезанную сваренную говядину и свежую капусту и поставьте на медленный огонь на 30 минут.
Шаг 4
Пока варится капуста, пережарьте морковь с луком на растительном масле.
Шаг 5
Когда капуста станет мягкой, положите пережаренный лук с морковью.
Шаг 6
Дайте покипеть 5 минут и добавьте картофель.
Шаг 7
Картофель варите 10-12 минут и в самом конце варки положите свеклу.
Шаг 8
Варите свеклу 15 минут, помешивая.
Шаг 9
Когда свекла уже готова, добавьте приготовленную зелень, дольку мелко нарубленного чеснока и лавровый лист. Размешайте. Закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 10
Разлейте по тарелкам, добавив сметану. Борщ получился очень насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться