Предварительно отварите говядину, процедите бульон. Сваренную говядину нарежьте кубиками и подготовьте овощи. Нашинкуйте свежую капусту, порежьте лук, морковь и свеклу натрите на тёрке. Картофель порежьте кубиками.
Шаг 3
В процеженный бульон положите нарезанную сваренную говядину и свежую капусту и поставьте на медленный огонь на 30 минут.
Шаг 4
Пока варится капуста, пережарьте морковь с луком на растительном масле.
Шаг 5
Когда капуста станет мягкой, положите пережаренный лук с морковью.
Шаг 6
Дайте покипеть 5 минут и добавьте картофель.
Шаг 7
Картофель варите 10-12 минут и в самом конце варки положите свеклу.
Шаг 8
Варите свеклу 15 минут, помешивая.
Шаг 9
Когда свекла уже готова, добавьте приготовленную зелень, дольку мелко нарубленного чеснока и лавровый лист. Размешайте. Закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Подача
Шаг 10
Разлейте по тарелкам, добавив сметану. Борщ получился очень насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!