Суп-пюре с овощами

Рецепт с фото

Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно понравится детям.

Калории
28.07 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусок куриного мяса на кости промываем и опускаем в кастрюлю с водой, подсаливаем.
Шаг 3
Морковь чистим и режем очень крупно.
Шаг 4
Средний кабачок чистим, вычищаем семена и режем крупно.
Шаг 5
Режем картошку.
Шаг 6
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю к курице. Варим на среднем огне, не накрывая крышкой. За 10 минут до готовности добавляем любимые специи по вкусу.
Шаг 7
Погружным блендером измельчаем сваренные овощи, мясо перед этим необходимо отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю.
Если добавляли лавровый лист и перец горошком, их тоже нужно вынуть.
Шаг 8
Взбиваем до однородной массы. Если кажется, что получилось жидко, оставляем на маленьком огне без крышки, регулярно помешивая, варим до необходимой консистенции.

Подача

Шаг 9
Подаем порционно, горячим, с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HmH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться