Говядину на кости залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить бульон 1,5-2 часа на небольшом огне. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда морковь с луком и пассеровать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавить к овощам нарезанную свеклу, перемешать. Положить томатную пасту.
Шаг 7
Капусту нарезать кубиками.
Шаг 8
Бульон процедить и добавить туда нарезанный картофель.
Шаг 9
Затем капусту. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Шаг 10
Затем полодить в кастрблю пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить еще 5-10 минут до готовности.
Шаг 11
Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подача
Шаг 12
Подавать борщ порционно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!