Вкусный борщ на говяжьем бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Часто готовлю борщ для своей семьи, так как его все любят: и дети, и взрослые. Получается очень вкусный и наваристый.

Калории
178.04 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину на кости залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить бульон 1,5-2 часа на небольшом огне. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда морковь с луком и пассеровать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавить к овощам нарезанную свеклу, перемешать. Положить томатную пасту.
Шаг 7
Капусту нарезать кубиками.
Шаг 8
Бульон процедить и добавить туда нарезанный картофель.
Шаг 9
Затем капусту. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Шаг 10
Затем полодить в кастрблю пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить еще 5-10 минут до готовности.
Шаг 11
Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 12
Подавать борщ порционно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HmL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться