Нежный печеночной паштет

Рецепт с фото

Простой, доступный и очень полезный паштет.

Калории
70.12 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
1.49 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук очистите. Нарежьте на произвольные кусочки. Добавьте воду и поставьте тушиться под крышкой.
Шаг 3
Через 5 минут положите в сковороду очищенный и нарезанный на кусочки кабачок.
Шаг 4
Оставьте тушиться 10 минут под крышкой.
Шаг 5
Печень промойте, нарежьте.
Шаг 6
Отправьте к овощам.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем. Оставьте томиться под крышкой на 30 минут.
Шаг 8
Остудите блюдо 15-20 минут, пробейте блендером. По необходимости досолите, если мало соли.
Шаг 9
Подавайте паштет порционно. Паштет с кабачками получается очень нежный.

Подача

Шаг 10
Паштет можете мазать не только на хлеб, но и на хлебцы. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться