Красный суп с нутом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт супа пришёл мне в голову неожиданно. Мне просто захотелось красного супа с нутом. Овощи добавляла по наитию. А когда я попробовала что вышло — была очень удивлена. Это было потрясающе! Рекомендую запастись копчёной паприкой.

Калории
94.77 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
15.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Нут
180 г — 1 стакан
Батат
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут предварительно замочить и отварить. Разогреть в кастрюле масло и обжарить специи. Берите любые любимые специи, но копчёная паприка обязательна.
Шаг 3
Добавить лук и морковь. Перемешать.
Шаг 4
Переложить в кастрюлю болгарский перец, батат и картофель. Все перемешать и обжарить.
Шаг 5
Добавить варёный нут и нарезанные помидоры черри. Продолжать обжаривать.
Шаг 6
Вскипятить чайник и залить нут с овощами кипятком. Довести до кипения, посолить по вкусу. Суп готов! Украсить зеленью.

Подача

Шаг 7
Подавать с кусочком ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HnJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться