Промываем сухой горох 3-5 раз до прозрачности воды. Далее замачиваем его в холодной воде на 3 часа до начала готовки. Если вы ограничены во времени, можно замочить горох на полчаса, добавив соду на кончике ножа. Так он быстрее сварится.
Шаг 3
Когда горох настоялся, сливаем воду, наливаем новую и доводим ее до кипения, далее ставим минимальный огонь, добавляем копченый бекон и варим 40-60 минут. Во время варки убирайте пену шумовкой.
Шаг 4
Суп я решила варить на ранее сваренном курином бульоне, поэтому когда горох сварился и там осталось мало воды, я добавила туда бульон.
Шаг 5
Обжарьте на растительном масле измельченные лук и морковь в течение 6-7 минут.
Шаг 6
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю картофель и варите в течение 15 минут.
Шаг 8
Добавьте луково-морковную заправку. Варите 5 минут.
Шаг 9
Когда суп будет готов, добавьте туда измельченную зелень – я решила добавить петрушку. Дайте супу постоять 10 минут под крышкой.
Шаг 10
Приготовьте сухарики – нарежьте булку кубиками и обжарьте на сухой сковороде или в духовке (10 минут при 100 градусах).
Шаг 11
Для тех, кто любит суп-пюре: готовый суп можно пробить погружным блендером до образования однородной массы.