Гороховый суп с копченым беконом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень сытный и быстрый рецепт для любителей горохового супа!

Калории
112.2 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
9.81 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох колотый
175 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Бульон
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем сухой горох 3-5 раз до прозрачности воды. Далее замачиваем его в холодной воде на 3 часа до начала готовки. Если вы ограничены во времени, можно замочить горох на полчаса, добавив соду на кончике ножа. Так он быстрее сварится.
Шаг 3
Когда горох настоялся, сливаем воду, наливаем новую и доводим ее до кипения, далее ставим минимальный огонь, добавляем копченый бекон и варим 40-60 минут. Во время варки убирайте пену шумовкой.
Шаг 4
Суп я решила варить на ранее сваренном курином бульоне, поэтому когда горох сварился и там осталось мало воды, я добавила туда бульон.
Шаг 5
Обжарьте на растительном масле измельченные лук и морковь в течение 6-7 минут.
Шаг 6
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю картофель и варите в течение 15 минут.
Шаг 8
Добавьте луково-морковную заправку. Варите 5 минут.
Шаг 9
Когда суп будет готов, добавьте туда измельченную зелень – я решила добавить петрушку. Дайте супу постоять 10 минут под крышкой.
Шаг 10
Приготовьте сухарики – нарежьте булку кубиками и обжарьте на сухой сковороде или в духовке (10 минут при 100 градусах).
Шаг 11
Для тех, кто любит суп-пюре: готовый суп можно пробить погружным блендером до образования однородной массы.

Подача

Шаг 12
Подавайте в горячем виде вместе с сухариками!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HnV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться