Гороховый суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень ароматный гороховый суп с индейкой и копчёной грудинкой.

Калории
126.57 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
9.54 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Горох сухой
205 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон из бедра индейки 20-30 минут.
Шаг 3
Нарезаем копченую грудинку, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем через пресс. Отправляем пассироваться на сковороду с каплей подсолнечного масла. В конце перчим по вкусу. Через 5-7 минут выключаем.
Шаг 4
Когда индейка сварится, достаём ее из бульона и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 5
Горох предварительно замачиваем в кипятке на 40 минут. Засыпаем его в готовый бульон.
Шаг 6
Когда горох покипит 40 минут, засыпаем картофель, порезанный на кубики.
Шаг 7
Через 5 минут добавляем зажарку, доводим до кипения.
Шаг 8
Добавляем соль по вкусу, лаврушку и перец. Даём покипеть ещё пару минут.
Шаг 9
В конце добавляем петрушку и укроп, мелко нарезанный. После закипания выключаем.
Шаг 10
Разливаем по тарелкам.

Подача

Шаг 11
Подаём с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hnb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться