Нарезаем копченую грудинку, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем через пресс. Отправляем пассироваться на сковороду с каплей подсолнечного масла. В конце перчим по вкусу. Через 5-7 минут выключаем.
Шаг 4
Когда индейка сварится, достаём ее из бульона и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 5
Горох предварительно замачиваем в кипятке на 40 минут. Засыпаем его в готовый бульон.
Шаг 6
Когда горох покипит 40 минут, засыпаем картофель, порезанный на кубики.
Шаг 7
Через 5 минут добавляем зажарку, доводим до кипения.
Шаг 8
Добавляем соль по вкусу, лаврушку и перец. Даём покипеть ещё пару минут.
Шаг 9
В конце добавляем петрушку и укроп, мелко нарезанный. После закипания выключаем.