Куриный суп «Лапшичка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий и вкусный супчик.

Калории
99.08 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
2.87 г
Углеводы
10.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное бедро помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут на слабом огне, периодически собирая пенку.
Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать и добавить в бульон.
Шаг 4
Помидоры помыть, порезать пополам и тоже закинуть в бульон.
Шаг 5
Морковь почистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Обжаренную морковь добавить в бульон. Варить 10 минут.
Шаг 7
Картошку вымыть, почистить, нарезать произвольно и добавить в бульон. Варить 15 минут.
Шаг 8
Затем добавить лапшу. Варить ещё 5 минут.
Шаг 9
В конце посолить, перчить, добавить лаврой лист. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать супчик горячим, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hnd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться