Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой в приготовлении и очень полезный суп.

Калории
8.32 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
1.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
135 г — 3 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Белый кунжут
4 г — 4 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистить, помыть, порезать крупно.
Шаг 3
В кипящую воду положить все овощи, кроме сельдерея, Посолить, добавить перец. Варить 25 минут, добавить сельдерей и варить ещё 5 минут.
Шаг 4
Слить 1 глубокую чашку воды и оставить 300 мл, остальную воду слить. Пюрировать овощи блендером, развести водой, размешать. Разложить, добавить сметану порционно.

Подача

Шаг 5
Посыпать кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hnj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться