Постный морковный суп-пюре с картофелем

Рецепт с фото

Морковный суп-пюре поднимет настроение ярким цветом даже в хмурую погоду. Подойдет для соблюдающих пост, сторонников здорового питания и тех, кто любит пробовать новое. Внешний вид супа позволяет сделать подачу изысканной и красивой.

Калории
43.3 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.64 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Кориандр
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю и пассеровать на оливковом масле 3 минуты.
Шаг 5
К луку добавить нарезанные морковь и картофель. Влить стакан воды, посолить, добавить специи и довести до кипения. После закипания переключить на медленный огонь и варить около 25 минут до готовности. Дать супу немного остыть, взбить погружным блендером и подавать в суповых тарелках горячим.

Подача

Шаг 6
Суп подавать порционно в тарелках. Можно украсить кусочками свежего батона, подсушенного на сковороде, или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hnv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться