Морковный суп-пюре поднимет настроение ярким цветом даже в хмурую погоду. Подойдет для соблюдающих пост, сторонников здорового питания и тех, кто любит пробовать новое. Внешний вид супа позволяет сделать подачу изысканной и красивой.
Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю и пассеровать на оливковом масле 3 минуты.
Шаг 5
К луку добавить нарезанные морковь и картофель. Влить стакан воды, посолить, добавить специи и довести до кипения. После закипания переключить на медленный огонь и варить около 25 минут до готовности. Дать супу немного остыть, взбить погружным блендером и подавать в суповых тарелках горячим.
Подача
Шаг 6
Суп подавать порционно в тарелках. Можно украсить кусочками свежего батона, подсушенного на сковороде, или тостами.