Курино-грибной суп

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Суп по этому рецепту поможет разнообразить рацион и добавить вкуса в повседневные обеды.

Калории
35.04 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сладкая паприка
12 г — 2 ч. л.
Соль
10 г
Вода
1800 г — 1.8 л
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем паприку, чайную ложку соли и перемешиваем. В кастрюлю наливаем 1,8 литра чистой холодной воды, выкладываем туда куриное филе, закрываем крышкой и ставим на огонь.
Шаг 3
Моем и очищаем овощи.
Шаг 4
Картофель нарезаем некрупным кубиком и отправляем в емкость с холодной водой, чтобы из него немного вымылся крахмал.
Шаг 5
Шинкуем лук.
Шаг 6
Морковь нарезаем на небольшие дольки, чеснок мелко шинкуем.
Шаг 7
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, морковь и чеснок до прозрачности лука.
Шаг 8
Шампиньоны нарезаем на кубики.
Шаг 9
Как только вода в кастрюле закипела, снимаем ложкой пену и выкладываем туда все овощи. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем оставшуюся соль, черный перец, снова ждем закипания воды и варим суп еще 20 минут. В самом конце добавляем нашинкованную зелень.

Подача

Шаг 10
Подаём со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться