Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем паприку, чайную ложку соли и перемешиваем. В кастрюлю наливаем 1,8 литра чистой холодной воды, выкладываем туда куриное филе, закрываем крышкой и ставим на огонь.
Шаг 3
Моем и очищаем овощи.
Шаг 4
Картофель нарезаем некрупным кубиком и отправляем в емкость с холодной водой, чтобы из него немного вымылся крахмал.
Шаг 5
Шинкуем лук.
Шаг 6
Морковь нарезаем на небольшие дольки, чеснок мелко шинкуем.
Шаг 7
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, морковь и чеснок до прозрачности лука.
Шаг 8
Шампиньоны нарезаем на кубики.
Шаг 9
Как только вода в кастрюле закипела, снимаем ложкой пену и выкладываем туда все овощи. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем оставшуюся соль, черный перец, снова ждем закипания воды и варим суп еще 20 минут. В самом конце добавляем нашинкованную зелень.