Тыквенный крем-суп «Новелла»

Рецепт с фото — Французская кухня

Суп хоть и состоит из нескольких ингредиентов, но получается очень нежным, сливочным и вкусным. На приготовление вы потратите минимум времени, но получите максимум вкуса. Таким блюдом можно разнообразить меню правильного питания.

Калории
72.4 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
12.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный лук и чеснок нарезаем. Лук — полукольцами, чеснок — мелко.
Шаг 3
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Нарезаем тыкву.
Шаг 5
Отправляем тыкву к луку с чесноком и обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 6
Далее перекладывать все в кастрюлю добавляем соль, специи и заливаем водой, ровно по уровню тыквы. Готовим на среднем огне 30 минут.
Шаг 7
По истечении 30 минут вливаем в кастрюлю сливки и перемешиваем. Выключаем огонь.
Шаг 8
Перемещаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем.
Шаг 9
Хлеб нарезаем на кубики, распределяем по противню и отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 10
Получившимися сухарики посылаем наш крем-суп. Блюдо готово, приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
По желанию можно посыпать тыквенными семечками, беконом и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hon

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться