Окрошка на квасе «Щедрая Русь»

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличное освежающее блюдо подойдёт для летнего знойного денька. Также можно употреблять в любое время года. Готовится очень быстро, но получается очень вкусно и оригинально.

Калории
81.67 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вареная колбаса
300 г
аллерген
Редис
300 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Квас
500 г — 0.5 л
аллерген
Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отвариваем и очищаем.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем кубиком огурец, картофель, редис, зелень, колбасу, яйца, лук и помещаем в объемную тару.
Шаг 3
Все солим и перемешиваем. Блюдо готово. Осталось заправить по желанию квасом, минеральной водой или кефиром. В данном случае у нас классический рецепт — на квасе.

Подача

Шаг 4
Пред подачей добавляем ложку сметаны и заливаем квасом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hpi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться