Щи по-летнему

Рецепт с фото

Мы очень любим щи. Делюсь с вами вкусным рецептом.

Калории
80.94 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
7.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
16 г — 2 ст. л.
Петрушка
2 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой кладём курицу и ставим на огонь, так курица будет наваристее. Когда закипит, снимаем пену, солим по вкусу. Варим 30 минут. Готовим овощи.
Шаг 3
Пока варится бульон, режем капусту, чистим картофель.
Шаг 4
Добавляем к курице капусту. Когда вода закипит, добавляем картофель.
Шаг 5
Чистим лук, морковь и обжариваем на сковородке на масле.
Шаг 6
Добавляем перец болгарский, помидор. Когда все обжарится, отправляем в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 7
Кгда всё закипит, кладём петрушку и укроп. После закипания снимаем пенку и выключаем. Даём настояться и суп готов!
Шаг 8
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Можно добавить сухарики или подать с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hqa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться