Суп-пюре из батата

Рецепт с фото — Европейская кухня

Батат очень полезный овощ. Микроэлементов в нем содержится чуть ли ни в разы больше, чем в картофеле, и он сейчас стал доступен почти во всех крупных магазинах. Поэтому попробуйте приготовить!

Калории
48.7 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Батат
400 г
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок порежьте.
Шаг 3
Слегка обжарьте в кастрюле на растительном масле.
Шаг 4
Почистите и нарежьте кубиками батат и морковь.
Шаг 5
Добавьте к луку с чесноком, потушите минут 5.
Шаг 6
Залейте наши овощи кипятком, варите до мягкости батата (25-30 минут). Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером доведите до однородности.
Шаг 8
Получится такое пюре.
Шаг 9
Влейте сливки и прогрейте ещё несколько минут, не доводя до кипения.

Подача

Шаг 10
Подавайте с поджаренным хлебом, например, с чиабаттой!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HrK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться