Куриные щи со свежей капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный рецепт. Напоминает вкус детства.

Калории
93.67 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой кладём курицу (любые части,по вашему вкусу). После закипания варим 40 минут. Солим.
Шаг 3
Морковь трём на терке, помидор и лук режем кубиками.
Шаг 4
В сковородку наливаем немного масла, добавляем овощи. Тушим зажарку 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. Тушим 3 минуты и выключаем.
Шаг 6
Через 40 минут в куриный бульон добавляем зажарку. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7
Режем капусту. Добавляем в наш суп. Варим 10 минут.
Шаг 8
Картофель режем кубиками, добавляем в суп. Варим до мягкости картофеля.
Шаг 9
За 3 минуты до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. выключаем огонь.

Подача

Шаг 10
Подавать можно, слегка приперчив. Также можно добавить зелень и сметану по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hs3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться