Курицу промойте и поставьте варить на сильный огонь. После закипания бульона убавьте огонь и варите в течение 1 часа.
Шаг 3
Квашеную капусту промойте.
Шаг 4
Достаньте из кастрюли готовую курицу, бульон процедите и закиньте в него промытый рис.
Шаг 5
На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут. Добавьте к овощам нарезанный кубиками помидор и зелень, тушите ещё 5 минут.
Шаг 6
Когда бульон с рисом закипит, закиньте в кастрюлю капусту, пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Затем добавьте соль и специи, варите ещё 10 минут на среднем огне.
Подача
Шаг 7
Суп разлейте по тарелкам и украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!