Щи по-уральски с рисовой крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю Вашему вниманию рецепт щей с крупой. Суп обладает неповторимым вкусом. Использовать вместо риса можно любую крупу.

Калории
145.66 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промойте и поставьте варить на сильный огонь. После закипания бульона убавьте огонь и варите в течение 1 часа.
Шаг 3
Квашеную капусту промойте.
Шаг 4
Достаньте из кастрюли готовую курицу, бульон процедите и закиньте в него промытый рис.
Шаг 5
На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут. Добавьте к овощам нарезанный кубиками помидор и зелень, тушите ещё 5 минут.
Шаг 6
Когда бульон с рисом закипит, закиньте в кастрюлю капусту, пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Затем добавьте соль и специи, варите ещё 10 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Суп разлейте по тарелкам и украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Huq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться