Отварить говяжий бульон в течении 1-1,2 часа на медленном огне. Для этого в кастрюлю налить 3 литра воды, положить промытые говяжьи ребра. После того, как бульон закипит, убавить огонь, снять пену, добавить соль по вкусу, перец чёрный горошек 3 штучки, лавровый лист.
Шаг 3
Подготовить овощи для борща.
Шаг 4
Нашинковать капусту, добавить к готовому бульону.
Шаг 5
Мелко нарезать лук, так же отправить к бульону.
Шаг 6
Натереть морковь на крупной тёрке, положить в бульон.
Шаг 7
Столовой ложкой томатной пасты заправить бульон.
Шаг 8
Картофель порезать кубиками и соединить с бульоном.
Шаг 9
Добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени в бульон, оставить вариться на медленном огне на 10-15 минут.
Шаг 10
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить к бульону и варить 5 минут. Борщ готов.