Борщ без обжарки

Рецепт с фото — Русская кухня

Диетический суп, подходит для детского питания.

Калории
33.54 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
1.82 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Свежая зелень
14 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить говяжий бульон в течении 1-1,2 часа на медленном огне. Для этого в кастрюлю налить 3 литра воды, положить промытые говяжьи ребра. После того, как бульон закипит, убавить огонь, снять пену, добавить соль по вкусу, перец чёрный горошек 3 штучки, лавровый лист.
Шаг 3
Подготовить овощи для борща.
Шаг 4
Нашинковать капусту, добавить к готовому бульону.
Шаг 5
Мелко нарезать лук, так же отправить к бульону.
Шаг 6
Натереть морковь на крупной тёрке, положить в бульон.
Шаг 7
Столовой ложкой томатной пасты заправить бульон.
Шаг 8
Картофель порезать кубиками и соединить с бульоном.
Шаг 9
Добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени в бульон, оставить вариться на медленном огне на 10-15 минут.
Шаг 10
Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить к бульону и варить 5 минут. Борщ готов.

Подача

Шаг 11
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hv8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться